quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Torta de Frango






Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de maionese
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Recheio
 
  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
Modo de Fazer
 
Massa

Bata as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas. Em um refratário untado com margarina, coloque a metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade. Por cima, espalhe as claras em neve e salpique o restante do queijo ralado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar.

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