quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Torta de Frango



  • Massa
  • 1 xícara (chá) de manteiga 
  • 4 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 50 grs de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 unidades de peito de frango desossado

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo picado
  • quanto baste de azeitona verde picada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de Preparo

Massa
Bata as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas. Em um refratário untado com margarina, coloque a metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade. Por cima, espalhe as claras em neve e salpique o restante do queijo ralado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar.
Fica uma delícia...

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