- Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 50 grs de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio
- 2 unidades de peito de frango desossado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 unidade de cebola picada
- 1/2 unidade de pimentão amarelo picado
- quanto baste de azeitona verde picada
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de sal
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de Preparo
Massa
Bata as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas. Em um refratário untado com margarina, coloque a metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade. Por cima, espalhe as claras em neve e salpique o restante do queijo ralado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar.
Fica uma delícia...
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